15:44 / 02.11.2020
929
Правительство обязало компании с госдолей более 50% раскрывать финансовую информацию 

Принято постановление Кабинета Министров Узбекистана «О совершенствовании системы раскрытия информации о хозяйственных обществах с участием государства и государственных унитарных предприятиях».

Фото: Shutterstock

Постановлением предусмотрено раскрытие основной информации и показателей финансово-хозяйственной деятельности предприятий с долей государства 50 и более процентов, на официальных веб-сайтах министерств и ведомств, осуществляющих права собственника (учредителя, акционера, участника).

Предприятия обязаны раскрывать размер уставного капитала и государственной доли, бухгалтерский баланс и финансовые результаты по итогам квартала и года, производственные показатели, количество рабочих мест и состав органов управления и контроля предприятий. 

Кроме того, начиная с 1 января 2021 года все предприятия с участием государства должны иметь официальный веб-сайт, где по итогам квартала и года должны размещаться экономические, финансовые и другие статистические данные, а также результаты достижения стратегических целей.
 
По итогам квартала и года (в течении 40 дней и до 25 февраля соответственно) на специализированной информационной системе Агентства по управлению государственными активами размещается следующая информация:

•  показатели выполнения бизнес-плана;
•  использование производственных мощностей;
•  налоги и платежи в целевые государственные фонды;
•  внешний долг;
•  показатели локализации и выполнения инвестиционных проектов.

Top