09:40 / 04.11.2020
2058
Посол Ирана в Узбекистане предложил отменить визы для граждан обеих стран

Посол Ирана в Узбекистане Хамид Найрабоди выступил за отмену виз для граждан обеих стран и снятие таможенных барьеров.

По его словам, следует предпринять усилия по снижению таможенных пошлин и снятию таможенных барьеров. Кроме того, ускорение реализации транспортных проектов, увеличение количества авиарейсов между двумя странами позволит еще больше ускорить торгово-экономическое сотрудничество.

«Индустрия туризма - это отдельная тема. Иран и Узбекистан входят в число ведущих стран мира по туризму. Как я уже отмечал выше, наши страны являются колыбелью древней цивилизации. Богатое и уникальное культурно-историческое наследие наших народов предоставило удобную возможность для регулярного привлечения туристов. В связи с этим считаю, что лучше всего отменить визы для граждан обеих стран. Я сторонник этого», – сказал посол в интервью ИА «Дунё». 

«Также мы можем сблизить предпринимателей, организовав различные деловые мероприятия, в том числе встречи в формате видеоконференцсвязи. Расширение сотрудничества в области инженерно-технических услуг, медицины и новых технологий будет способствовать всестороннему развитию отношений между двумя странами. Я был бы счастлив, если бы смог полностью реализовать эти планы во время моей миссии», – добавил дипломат.

 

 

Top