17:08 / 05.11.2020
2248
Шерматов: «Некоторые ответственные лица на местах не понимают, что, решая сегодняшнюю проблему, они изменяют политике президента!»

Министр народного образования Шерзод Шерматов попросил хокимов и руководителей секторов создать условия, чтобы работники системы народного образования работали только над качеством образования.

Фото: KUN.UZ

«Неужели некоторые ответственные лица на местах не понимают, что, решая сегодняшнюю проблему, они изменяют политике президента!

Наш президент в этом году впервые лично выступил с поздравлением на празднике «Учителей и наставников». Он дал поручения по подготовке проекта Указа об улучшении системы образования и воспитания, потом провёл дополнительное селекторное совещание. В ходе этого совещания каждому хокиму было поручено уделять 30-40 процентов времени помощи школе. Президент попросил наших уважаемых хокимов отнестись к этому вопросу добросовестно, и принять это как ежедневное поручение.

Вчера, до подписания Указа, президент ещё раз подчеркнул значимость улучшения образования.

А сегодня с утра мы читаем такие новости...

Считаем, что такие случаи следует оценивать не только как измену политике президента, но и намеренную попытку дискредитации имиджа главы государства. По каждому из этих случаев следует привлечь к ответственности ответственных лиц на местах, если нужно, к уголовной.

Уважаемые хокимы и руководители секторов, просим вас создать условия, чтобы работники системы народного образования работали только над качеством образования! Если у вас нет возможности помочь, пожалуйста, хотя бы не мешайте!

К таким дополнительным работам, если не ошибаюсь, можно привлечь безработных на местах, получающих средства из фонда Министерства труда» - пишет министр народного образования на своей странице в Facebook.

 

Top