21:03 / 05.11.2020
970
Среди работников госорганов будет проводиться конкурс «Узбек полвони»

Президент подписал постановление «О мерах по развитию и дальнейшему повышению международного авторитета национального вида спорта кураш».

Согласно документу, с 2021 года один раз в каждые два года буду проводиться:

● международные соревнования по курашу среди студентов высших образовательных учреждений в областных центрах, городах Нукусе и Ташкенте;

● международные турниры по курашу на кубок президента Узбекистана в зарубежных странах – в приоритетном порядке.

С 2020 года один раз в год будет проводиться республиканский конкурс по курашу «Узбек полвони» среди работников государственных органов, учреждений и организаций. Кроме того, в 2021–2025 годах будут поэтапно открываться школы мастерства по курашу.

Также с 2021/2022 учебного года параметры госзаказа по приему на учебу на направление «кураш» узбекского государственного университета физической культуры и спорта, специализированных школ-интернатов олимпийского резерва, специализированных детско-юношеских спортивных школ и детско-юношеских спортивных школ будут увеличены в два раза.

Документом утверждена концепция по поднятию на новый уровень национального вида спорта кураш до 2025 года. Концепция предусматривает, в частности, достижение включения кураша в программу международных олимпийских игр в 2028 году.

Top