13:53 / 05.11.2020
636
В Олий Мажлисе считают, что вузы необходимо обеспечить новым поколением правовых учебников

Министру высшего и среднего специального образования Узбекистана направлен парламентский запрос, сообщили в Законодательной палате Олий Мажлиса.

«Реализация намеченных мер в системе Министерства высшего и среднего специального образования придает особое значение в повышении качества и эффективности правового образования, формировании прочного правового иммунитета молодежи по защите от негативной информации. Но как показали изучения депутатов, основанные на результатах поднятых населением проблем, имеются недостатки в организации работы в этой сфере», – говорится в сообщении нижней палаты.

Отмечается, что целесообразно создать и обеспечить вузы новым поколением правовых учебников и пособий, которые «напрямую влияют на обогащение правовыми знаниями молодежи, качество образования». 

«Необходимо применять системный подход в подготовке, переподготовке и повышении квалификации педагогов-учителей по правовым темам, а также укреплять сотрудничество в этой сфере с соответствующими министерствами и ведомствами, в том числе с Министерством юстиции», – указывается в сообщении.

Исходя из вышеизложенного, принято постановление «О направлении парламентского запроса Законодательной палаты Олий Мажлиса министру высшего и среднего специального образования И.Маджидову «О положении дел в высших учебных заведениях по обеспечению исполнения указа «О коренном совершенствовании системы повышения правового сознания и правовой культуры в обществе».

Top