09:57 / 06.11.2020
901
В Узбекистане выразили готовность оказать Кыргызстану поддержку в проведении реформ

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов озвучил готовность узбекской стороны в оказании поддержки Кыргызстану в проведении предстоящих реформ. Об этом он заявил в Ташкенте на встрече с министром иностранных дел Кыргызстана Русланом Казакбаевым.

Фото: МИД Кыргызстана

«Абдулла Арипов озвучил готовность узбекской стороны в оказании поддержки Кыргызстану в проведении предстоящих реформ, финансово-технической и продовольственной помощи для развития экономики Кыргызской Республики, в том числе в борьбе с COVID-19», – говорится в сообщении МИД Кыргызстана. 

Кроме этого, узбекская сторона выразила готовность в строительстве лечебно-оздоровительного учреждения в Кыргызстане. Арипов также отметил важность реализации соглашения между правительствами двух стран о финансовом сотрудничестве.

Казакбаев проинформировал премьера о внутриполитической ситуации в Кыргызской Республике и заверил, что кыргызская сторона остается полностью приверженной всем своим международным обязательствам и строгому выполнению ранее подписанных международных договоров.

В ходе встречи стороны обсудили весь спектр кыргызско-узбекского взаимовыгодного сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, водно-энергетической сферах, а также в области транспорта. Особое внимание уделено вопросу совместной борьбы с пандемией COVID-19.

Top