17:02 / 11.11.2020
5220
Министерство здравоохранения переедет в новое здание

6 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании по поводу мер по усовершенствованию первичного звена системы здравоохранения и формированию здорового образа жизни среди населения поинтересовался у заместителя министра Абдуллы Азизова о проблемах в системе.

Абдулла Азизов рассказал о ряде проблем, в том числе, упомянул тот факт, что здание министерства не отвечает современным требованиям. Шавкат Мирзиёев подчеркнул необходимость внимания к этому вопросу и его решения.

Через некоторое время Абдулла Азизов поделился этой новостью на своей официальной странице.

«Каждый раз, побеседовав с президентом, я заряжаюсь от него энергией. Вчера состоялась наша третья беседа, которая очень воодушевила меня. Кто общался с президентом, понимает это. Чувствуется, что о народе, соотечественниках, населении говорится от всей души.

Уважаемый президент, спасибо Вам огромное! За то, что вы согласились со всеми моими предложениями, дали согласие на переезд Министерства здравоохранения в другое здание, за поддержку всех выступивших коллег. Мы постараемся досрочно, добросовестно и самоотверженно реализовать поставленные перед нами задачи, лечить наших соотечественников, продлевать им жизнь, и оправдать Ваше доверие и доверие народа» - написал он.

Источник в министерстве сообщил Kun.uz о том, что, действительно, здание министерства, в штате которого работают около 150 человек, и ещё 50 – по договору, не отвечает современным требованиям. Большинство помещений тесные, требуют ремонта. Особенно это было заметно в текущем году, когда приезжало много делегаций. На систему возросла нагрузка, и эти недостатки были отчётливо видны.

Пока не принято окончательное решение, в какое здание переедет министерство. На собрании глава государства выдвинул предложение по передаче Министерству здравоохранения бывшего здания Министерства сельского и водного хозяйства.

«Я благодарен за то, что ты приехал в Узбекистан и помогаешь нам в трудных условиях новыми экспериментами. Не забывай, нужно побыстрее вводить в медицину цифровизацию, о которой ты сам говорил. В медицинских учреждениях следует наладить телемедицину. Не бойся, я поддержу тебя» - сказал Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании, обращаясь к Абдулле Азизову.

В министерстве пока нет точных данных о принятии какого-либо официального решения по дате переезда на новый адрес.

До этого, в постановлении президента Республики Узбекистан №ПП-4055 «О мерах по организации деятельности министерства здравоохранения Республики Узбекистан» от 07.12.2018 года, затрагивался данный вопрос. В пункте 12 постановления говорится следующее:

«12. Государственному комитету по инвестициям Республики Узбекистан внести в Государственную программу развития Республики Узбекистан на 2019 год реконструкцию здания Министерства, расположенного по адресу: город Ташкент, улица А.Навои, дом 12».

Однако, по неизвестным нам причинам эта программа не реализована.

Top