11:12 / 11.11.2020
2305
Узбекистан намерен привлечь эмиратские компании к приватизации госактивов 

10 ноября состоялась встреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзакова с министром по делам правительства ОАЭ Мохаммадом бин Абдуллой аль-Гергави, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Обсуждены возможности для расширения сотрудничества в инвестиционной сфере путем привлечения инвестиционных корпораций ОАЭ к реализации проектов в приоритетных отраслях экономики Узбекистана. В частности, были рассмотрены перспективы участия эмиратских инвесторов в программе приватизации и модернизации государственных активов в сфере туризма, недвижимости, сельского хозяйства и промышленности.

В ходе диалога были также согласованы дальнейшие шаги по расширению программы двустороннего сотрудничества путем охвата новых перспективных направлений – углубление торгового партнерства путем наращивания объемов поставок узбекской плодоовощной продукции в ОАЭ, реализация совместных проектов, направленных на создание крупных экспортоориентированных промышленных предприятий, развитие туризма и внедрение механизмов исламского финансирования в Узбекистане.

Отдельное внимание было уделено вопросам взаимодействия в сфере здравоохранения и обеспечения защиты здоровья населения в период пандемии – эмиратская сторона выразила готовность оказать содействие в привлечении ведущих профильных компаний ОАЭ к работе по повышению эффективности управления медицинскими учреждениями в Узбекистане.

По итогам встречи была достигнута договоренность об организации визита эмиратской делегации во главе с министром по делам правительства Мохаммадом бин Абдуллой аль-Гергави в Узбекистан до конца текущего года.

Top