19:25 / 13.11.2020
528
Камилов обсудил с главой МИД Финляндии соглашение о расширенном партнерстве с ЕС

13 ноября состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиза Камилова с министром иностранных дел Финляндской Республики Пекка Хаависто.

В ходе беседы обсуждены состояние и перспективы многоплановых узбекско-финских отношений, а также в рамках формата «Европейский союз – Центральная Азия», сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Подчеркнута приверженность сторон дальнейшему развитию и укреплению политического диалога между Узбекистаном и Финляндией. Рассмотрен график предстоящих контактов на различных уровнях.

Главы МИД обменялись мнениями по интенсификации взаимодействия в сфере науки, образования и подготовки кадров.

Отмечена значимость проведения на регулярной основе заседаний узбекско-финской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в наращивании двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей.

Отдельное внимание уделено вопросам совместной работы по проекту Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с ЕС и получению Узбекистаном статуса бенефициара в рамках Генеральной системы преференций плюс (ГСП+).

В ходе переговоров состоялся обмен мнениями об активизации взаимодействия по урегулированию афганской проблемы мирным путем, а также по другим аспектам международной и региональной повестки.

Top