14:25 / 13.11.2020
3053
«Не нужно красть даже 90 минут времени молодых людей» - Абдухакимов о преподавателях вузов

«20 минут делают перекличку, 20 минут рассказывают о своих семейных проблемах, потом поговорят о том, о сём – и урок подходит к концу. Преподаватель университета туризма не может так поступать».

Заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов считает, что корень проблем, препятствующих развитию сфер спорта и туризма, упирается в образование.

11 ноября председатель комитета туризма говорил об этом во время семинара для ответственных заместителей хокимов областей по сферам туризма и спорта, сообщает корреспондент Kun.uz

«Сейчас нашей самой болезненной и актуальной задачей является образование. В обеих сферах (туризм и спорт) – это очень большая проблема.

Честно говоря, сейчас все наши недостатки возникают по причине нехватки кадров. Но сидеть и ждать у моря погоды – тоже неправильно. Поэтому мы создали в Самарканде университет туризма. Подобные университеты с инновационным подходом только начали появляться в Узбекистане.

Для обеспечения качества образования на гарантированном уровне нам нужно научиться пользоваться IT-технологиями. Преподавателям не следует красть даже 90 минут времени молодых людей. 20 минут делают перекличку, 20 минут рассказывают о своих семейных проблемах, потом поговорят о том, о сём – и урок подходит к концу.

Преподаватель университета туризма не может так поступать. Процесс полностью проходит в онлайн-формате. Занятия транслируются по Интернету, они записываются. Можно посмотреть, о чём преподаватель говорит на лекции. Если занятие проведено некачественно, то мы накажем таких преподавателей, или расторгнем с ними трудовой договор. «Лишь бы время прошло, и ладно, всё равно буду здесь 100 лет работать» - нет, сейчас все по-другому» - сказал заместитель премьер-министра. 

Top