15:56 / 13.11.2020
3771
Синоптики сообщили о похолодании на выходных, возможен снег

Сегодня на территории Узбекистана дожди сохранятся лишь по областям Ферганской долины, а к вечеру по Сурхандарьинской области. По остальной территории осадки маловероятны. Температура воздуха будет в пределах 6-11 градусов тепла, что на 5-7 градусов ниже нормы.

Фото: KUN.UZ

Вчера на территорию страны осуществилось вторжение холодного и влажного антициклона, пришедшего с районов Поволжья, с чем по большей части территории прошли дожди, по предгорным и горным районам осадки (дождь, снег). Местами по республике осадки были сильными. Лишь северо-западным районам Узбекистана наблюдалась погода без осадков.

14-15 ноября на территорию республики ожидается следующее холодное вторжение, уже с районов Урала. 14 ноября по Каракалпакстану и Хорезмской области, 15 ноября по Ташкентской, Джизакской, Сырдарьинской, Андижанской, Наманганской, Ферганской областям местами возможны небольшие осадки (дождь, снег), по остальной территории без осадков. Местами возможен туман. Также ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

В выходные температура воздуха будет в пределах ночью 0-5 градусов тепла, местами до 1-3 градусов мороза, по северу до 4-9 градусов мороза, днем 6-11 градусов тепла, что также на 5-7 градусов ниже нормы.

Top