17:49 / 13.11.2020
3353
В Карши Шавкат Мирзиёев ознакомился с многоэтажными домами

В махалле «Наво» города Карши строятся 7 шестнадцатиэтажных домов. Президент Узбекистана ознакомился с этим жилым кварталом.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы главы государства, всего на массиве планируется возвести 39 многоэтажных домов, проект будет реализован в пять этапов.

«На первом этапе воздвигнуто 3 дома. Особое внимание уделено соблюдению современных сейсмологических и архитектурных требований. Использованы качественные энергосберегающие материалы. В каждой квартире установлен свой водонагревательный прибор», - рассказали в пресс-службе.

Глава государства обратил внимание на технологию строительства и качество домов. Дал дополнительные указания по обеспечению пожарной безопасности, квалифицированного коммунального обслуживания.

«Территория вокруг домов благоустроена, организована детская площадка. Еще 4 многоэтажных дома планируется сдать в марте следующего года. Кроме того, будут построены школа на 1680 мест, 2 детских сада, поликлиника, супермаркет, спортивные площадки, парк и другие объекты», - говорится в сообщении.

Здесь же состоялась презентация мероприятий по строительству и ремонту дорог, модернизации сетей отопления, питьевого водоснабжения и канализации в Карши.

На этом рабочая поездка президента Шавката Мирзиёева в Кашкадарьинскую область завершилась.

Top