13:43 / 14.11.2020
2365
Мирзиёев и Жапаров провели телефонный разговор 

14 ноября состоялся телефонный разговор между президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым и исполняющим обязанности президента Кыргызской Республики Садыром Жапаровым.

В ходе беседы рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего развития узбекско-кыргызских отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнерства, сообщили в пресс-службе узбекского лидера.

Президенты обсудили продвижение совместных проектов и программ, реализация которых будет способствовать расширению практического сотрудничества между двумя странами, прежде всего в сферах торговли, промышленной кооперации, сельского хозяйства, транспорта, межрегиональных и гуманитарных обменов, в других приоритетных направлениях.

Отмечена необходимость активизации деятельности Межправительственной комиссии по делимитации и демаркации государственной границы, а также совместной комиссии по двустороннему сотрудничеству и Совета руководителей приграничных регионов.

Подчеркнута важность продолжения тесной координации и содействия в вопросах противодействия последствиям распространения коронавирусной инфекции.

Глава нашего государства вновь подтвердил, что Узбекистан всесторонне поддерживает братский народ Кыргызстана в его стремлении к мирному и стабильному развитию, благополучию и процветанию.

Top