18:10 / 14.11.2020
1056
Узбекистан и Афганистан планируют возобновить авиасообщение с января 2021 года

Президент подписал постановление «О мерах по дальнейшему расширению и укреплению экономического сотрудничества с Исламской Республикой Афганистан».

Фото: Globallookpress

Согласно документу, в ноябре текущего года Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports должны провести переговоры с афганскими авиакомпаниями KamAir и Ariana Afghan Airlines.

Кроме того, в декабре стороны должны подписать двустороннего соглашения о возобновлении полетов, а с января 2021 года возобновить прямое авиасообщение.

Ранее сообщалось, что в марте текущего года в целях предотвращения проникновения и распространения коронавируса на территории Узбекистана Министерство транспорта официально уведомило авиационные власти и компании Афганистана, Ирана и Италии о временном прекращении с 1 марта 2020 года авиасообщения с этими государствами.

Напомним, 11 ноября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял председателя высшего совета национального примирения Афганистана Абдуллу Абдуллу, находящегося в стране с рабочим визитом. В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также содействия мирному урегулированию конфликта в Афганистане.

Top