11:37 / 15.11.2020
2744
Новый глава Пентагона сообщил о необходимости завершить все войны с участием США
Фото: EPA/ТАСС

Новый исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер заявил о необходимости завершить все вооруженные конфликты с участием США, и направил сотрудникам соответствующий меморандум. Об этом сообщает газета The Hill.

Издание приводит текст меморандума, направленного сотрудникам ведомства. «Мы не народ, который постоянно воюет, это противоречит всему, за что выступаем мы и за что сражались наши предки. Все войны должны закончиться», – написал Миллер.

Он также отметил, что США остаются привержены тому, чтобы завершить войну в Афганистане. По его словам, Вашингтону следует «избегать предыдущей <...> стратегической ошибки, которая заключалось в том, что война не была доведена до конца». По его словам, в настоящий момент в Афганистане сложилась ситуация, при которой американские силы должны «перейти от лидерства к поддерживающей роли».

«Мы не народ вечной войны – это противоположность всему, за что мы выступаем и за что боролись наши предки. Все войны должны закончиться», – говорится в меморандуме и.о. главы Пентагона.

Top