15:35 / 17.11.2020
1134
Лукашенко назвал Белоруссию ареной противостояния чужих интересов
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика стала ареной противостояния чужих интересов и объектом неприкрытой агрессии. Сегодня он собрал совещание по внешней политики. 

Глава государства отметил, что международная ситуация остается непростой и, по его словам, дело не только в пандемии. Постоянно возникают новые вызовы и угрозы, связанные в том числе с экономической безопасностью. Беларусь вынуждена реагировать на них, подчеркнул президент.

Неопределенность в международную обстановку вносят и прошедшие в США президентские выборы, которые пока не прояснили будущую политику Вашингтона, добавил Александр Лукашенко.

«Однако самое важное для нас сейчас – это обстановка вокруг Беларуси. После окончания избирательной кампании наша страна, сама того не желая, превратилась в арену противостояния чужих интересов. Выступая по всей стране, я предупреждал актив, что мы можем превратиться в театр военных действий, начнется не наша война. И там, в этой войне, наших интересов не будет», – сказал Лукашенко. 

«Пока идет противостояние. И наша страна сегодня практически стала объектом неприкрытой агрессии, пока не горячей войны. Но и в этих условиях мы, как и прежде, нацелены на укрепление взаимовыгодных связей со всеми своими зарубежными партнерами», – заявил глава государства.

Top