11:47 / 18.11.2020
4249
В Узбекистане вводится плата за электронные дневники в школах

В связи с истечением пробного периода, выделенного для работы с Kundalik, для дальнейшей работы с электронным дневником и другими функциями цифровой образовательной платформы необходимо оплатить доступ к ней. Об этом сообщает Министерство народного образования (МНО) Узбекистана.

Фото: МНО

Перед началом 2020/21 учебного года МНО сообщало родителям учащихся школ, которые подключены к системе Kundalik, что вместо покупки бумажного дневника необходимо будет подписаться на его электронный аналог. 

Стоимость годовой подписки на платформу Kundalik равна средней цене бумажного дневника - 9 200 сумов. Для семей, в которых трое и более детей, предусмотрена скидка 10%.

«Оплата за подписку на Kundalik будет производиться с 30 ноября. Напомним, 23 ноября можно будет активировать последние 7 дней пробного периода. Родителям рекомендуется войти в систему со своего профиля и проверить возможность просмотра дневников всех детей. В Kundalik к одному аккаунту родителя можно «привязать» каждого ребенка. Для этого необходимо обратиться в свою образовательную организацию», – отмечают в МНО.

С помощью электронного дневника родители могут контролировать оценки, домашние задания и посещаемость детей, не выходя из дома и не отвлекаясь от работы, поддерживать связь с классным руководителем и другими учителями и помогать ребенку своевременно преодолевать трудности в процессе обучения.

Доступ к электронному журналу для учителей предоставляется бесплатно, как и ранее это было с бумажными аналогами. Опыт стран, в которых электронный журнал и дневник используют уже много лет, показывает, что педагоги с его помощью экономят более 20 рабочих часов в четверть, добавили в МНО. 

Kundalik.com находится в зоне TAS-IX, и интернет-трафик, в том числе через мобильных операторов, при работе c платформой не расходуется. Вся информация о пользователях хранится на серверах «Узбектелеком». На сегодняшний день в Kundalik зарегистрированы 1557 школ, из них 1482 школы полностью отказались от ведения бумажного журнала и дневника.

Top