10:17 / 19.11.2020
1760
Маск обогнал Цукерберга в рейтинге миллиардеров
Фото: Maja Hitij /Getty Images

Гендиректор SpaceX и Tesla Илон Маск вышел на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, потеснив основателя Facebook Марка Цукерберга.

Как сообщает агентство, акции Tesla выросли в среду на 10%, увеличив состояние Маска на 10,2 млрд долларов. На данный момент Bloomberg оценивает состояние предпринимателя в 120 млрд долларов. Четвертое место с состоянием 103 млрд долларов теперь занимает Марк Цукерберг, на пятом месте с 103 млрд долларов находится гендиректор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно.

Таким образом, 49-летний Маск уступает лишь двум бизнесменам из США. Вторую строчку рейтинга Bloomberg занимает один из основателей Microsoft Билл Гейтс (128 млрд). Богатейшим человеком на Земле уже третий год остается глава корпорации Amazon Джефф Безос, на сегодняшний день его состояние оценивается в 183 млрд долларов.

Маску принадлежит 21% акций Tesla. По данным Forbes, с начала года их стоимость выросла более чем на 460%, что существенно увеличило состояние бизнесмена. Так, за восемь месяцев, с 18 марта, оно выросло почти на 76 млрд долларов.

Top