14:22 / 20.11.2020
1983
Нарбаева: «Недавний указ президента заложил основу третьему ренессансу»

20 ноября в Ташкенте прошло девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Фото: Информационная служба Сената Олий Мажлиса

В своем вступительном слове председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева акцентировала внимание на работе, осуществляемой сегодня в стране, в частности, последовательном продолжении системных реформ, начатых в социальной, экономической, политической и культурной сферах.

«Недавний указ президента касательно мер по развитию образования и науки на новом этапе развития Узбекистана в широком смысле заложил основу третьему ренессансу. Намечаются новые рубежи по развитию регионов», - сказала она.

Напомним, 6 ноября глава государства подписал указ «О мерах по развитию сфер образования и воспитания, и науки в новый период развития Узбекистана».

Кроме того, на днях президент подписал постановление о мерах по комплексному социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан в 2020–2023 годах.

Документом предусмотрено выделение более 21 трлн сумов на повышение уровня жизни населения региона, развитие экономики, социальной сферы и инфраструктуры республики, улучшение экологической ситуации.

Top