13:38 / 24.11.2020
4656
Эксперт рассказал, когда жизнь станет нормальной после пандемии

Эксперт по вакцинам Монсеф Слауи выступил с прогнозом, согласно которому люди могут вернуться к нормальной жизни после пандемии COVID-19 примерно в мае.

Фото: РИА Новости

Как сообщает The Guardian, руководитель операции «Сверхзвуковая скорость» по подготовке к вакцинации от COVID-19 Монсеф Слауи сказал, что ожидаемое одобрение регулирующими органами первой вакцины означает, что первые американцы могут быть вакцинированы вне клинических испытаний к середине декабря.

По его словам, если план вакцинации и иммунизации пойдет хорошо, к «маю или где-то в этом роде» 2021 года должно быть вакцинировано достаточное количество американцев, чтобы люди вернулись к нормальной жизни.

В США первая заявка на одобрение вакцины в правительство была подана 20 ноября. Регулирующий орган управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) должен провести 10 декабря ключевое совещание, на котором команде может быть выдано разрешение на экстренную вакцинацию.

«Я надеюсь, что к 11 или 12 декабря первые люди будут вакцинированы в США и во всех штатах», - сказал Слауи.

Администрация планирует вакцинировать 20 миллионов человек в декабре и еще по 30 миллионов в месяц в дальнейшем. Ожидается, что первыми в очереди будут медицинские работники и наиболее уязвимые группы населения, такие как жители домов престарелых.

Монсеф Слауи заключил, что необходимо предоставить вакцину как минимум 70% населения США, «чтобы возник настоящий коллективный иммунитет».

Top