20:31 / 24.11.2020
3509
В Узбекистане началось испытание китайской вакцины

В Узбекистане начали тестировать китайскую вакцину против коронавируса.

Фото: TASS/Zuma

Как сообщили в пресс-службе Агентства по развитию фармацевтической отрасли, решение об организации испытаний рекомбинантной вакцины против коронавируса в Узбекистане было принято в ходе переговоров Министерства инновационного развития с представителями института микробиологии Китайской академии наук и компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmacyeutical.

Сообщается, что центр передовых технологий при Министерстве инновации передал государственному центру при Агентстве развития фармацевтической промышленности вакцины, образцы плацебо, соответствующие стандарты и реагенты, представленные для проверки.

В настоящее время документы первого и второго этапов клинических испытаний данной вакцины изучают фармакологический комитет государственного центра и лаборатория вакцин, сывороточных препаратов и микробиологического анализа государственного центра экспертизы и стандартизации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования.

Подчеркивается, что Министерство здравоохранения контролирует весь процесс работы. Если проверки дадут положительный результат, то третья фаза клинических испытаний вакцины будет проведена в Узбекистане.

Напомним, ранее министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов заявил, что в Узбекистане испытают не одну, а несколько вакцин.

Top