20:50 / 25.11.2020
940
Камилов принял участие в международной конференции по Афганистану

24 ноября министр иностранных дел Абдулазиз Камилов принял участие в международной конференции по Афганистану в Женеве, которая прошла в режиме онлайн.

Фото: Пресс-служба МИД

По данным пресс-службы МИД, мероприятие организовано правительствами Финляндской Республики и Исламской Республики Афганистан, а также при содействии ООН. В работе конференции приняли участие представители более 100 стран, международных и региональных организаций, гражданского общества и СМИ.

«В ходе мероприятия отмечено, что Узбекистан стал одним из первых государств, приветствовавших начало внутриафганских мирных переговоров и активно способствовавших их проведению. Республика активно вовлекается в процессы установления мира и стабильности в Афганистане. Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым был выдвинут ряд важных и актуальных инициатив, направленных на восстановление социально-экономической жизни страны», - говорится в сообщении.

Подчеркнуто, что Узбекистан оказывает содействие Афганистану в области электроснабжения, строительства транспортной инфраструктуры, подготовки высококвалифицированных кадров.

Отдельное внимание на конференции уделено вопросам взаимодействия против распространения коронавирусной инфекции, а также преодоления ее последствий.

Констатировано, что в условиях пандемии в адрес братского афганского народа Узбекистаном отправлен ряд караванов гуманитарной помощи с предметами первой необходимости, продуктами питания, медицинскими препаратами.

«Участники форума высоко оценили проводимую Узбекистаном работу по продвижению мирного процесса и содействию восстановлению экономики Афганистана», - заключили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Top