13:59 / 27.11.2020
1728
«Лукойл» почти восстановил добычу газа в Узбекистане
Фото: РИА Новости

«Лукойл» почти восстановил добычу газа в Узбекистане практически до проектного уровня. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции компании вице-президент «Лукойла» по финансам Павел Жданов, передает RNS.

«Экспортные поставки с наших проектов возобновились, и с сентября началось постепенное восстановление добычи. На текущий момент суточная добыча практически полностью восстановлена до проектного уровня», – сказал Жданов, говоря о добыче газа в Узбекистане.

В августе текущего года вице-президент «Лукойла» по финансам Павел Жданов сообщил, что компания временно остановила добычу газа на проекте «Гиссар» в Узбекистане в связи с падением спроса на газ в Китае из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Он пояснял, что компания достигла предварительных договоренностей о поставках добываемого в Узбекистане газа на внутренний рынок этой страны в 2020 году.

Проект «Гиссар» располагается в Кашкадарьинской области Узбекистана. «Лукойл» вошел в проект Юго-Западный Гиссар в 2008 году. На контрактной территории расположено семь месторождений. Соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту действует до 2043 года. Участники СРП: Узбекистан и «Лукойл» (100% участия).

Top