13:46 / 27.11.2020
4185
В России объявили набор учителей русского для работы в Узбекистане
Фото: iStock

В рамках гуманитарного проекта «Класс!», который реализует Министерство просвещения России и Министерство народного образования Узбекистана, открыт набор учителей русского языка для работы в республике, пишет РГ.

«Класс!» – это продолжение программы «Российский учитель за рубежом», в результате которой несколько десятков российских педагогов преподают русский язык и предметы на русском в зарубежных странах, содействуя развитию их образования.

На первом этапе проекта 30 российских методистов отправились в Узбекистан, чтобы провести мониторинг уровня владения русским языком преподавателей и учащихся местных школ, а также разработать для зарубежных коллег рекомендации по преподаванию.

В октябре в Ташкенте состоялось подписание меморандума между Министерством просвещения Российской Федерации, Министерством народного образования Республики Узбекистан и Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» о реализации гуманитарного проекта «Класс!» и Базовой программы проекта сроком реализации до 2030 года.

Top