16:28 / 28.11.2020
1697
United Airlines начала развозить вакцину Pfizer по странам

Несмотря на отсутствие одобрения вакцины против коронавируса от компании Pfizer со стороны регулятора в США, авиакомпания United Airlines начала развозить на своих рейсах этот препарат по разным странам мира.

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к фармацевтической «компании.

Pfizer закладывает основу для быстрого продвижения вакцины, если получит одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и других регулирующих органов по всему миру», - говорится в сообщении издания.

Ожидается, что управления по санитарному надзору США (FDA) может одобрить вакцину компании Pfizer уже в середине декабря. Таким образом, на момент одобрения препарат уже будет находиться в тех местах, где его могут начать применять.

Wall Street Journal отмечает, что доставка вакцины в разные страны не означает начала там прививочной кампании. В первую очередь планируется вакцинировать медработников, широким массам препарат пока доступен не будет.

Издание также рассказало и о логистической структуре Pfizer. У компании, в частности, есть склады в американском штате Мичиган и в Бельгии. Вскоре начнётся эксплуатация складских помещений в Висконсине и в Германии.

В данный момент с вакциной Pfizer на борту летают десятки самолётов United Airlines, которые совершают сотни рейсов, подчёркивает Wall Street Journal.

В то же время для перевозки этой «капризной» вакцины, требующей хранения при температурах не выше минус 70 градусов по Цельсию, самолёты берут на борт до 7 метрических тонн сухого льда. Ради этого United Airlines ранее направляла запрос на предоставление ей этого вещества в достаточном объёме.

Top