15:55 / 30.11.2020
1948
В Казахстане Минсельхоз проверит овощи из Узбекистана на наличие томатного вируса

Министерство сельского хозяйства Казахстана проверит овощи, ввозимые из Узбекистана, на наличие вируса коричневой морщинистости (ToBRFV).

Фото: SERGEI BOBYLEV /TASS

В пресс-службе ведомства сообщили, что 26 ноября Россия ввела запрет на ввоз томатов и перцев, произведенных в Ферганской области Узбекистана, передает Sputnik.

«В связи с обнаружением вируса коричневой морщинистости томатов с 26 ноября 2020 года в Россию запрещен ввоз томатов и перцев, произведенных в Ферганской области Узбекистана. Сейчас мы изучаем анализ текущей ситуации о возможных угрозах и рисках для тепличных хозяйств республики, по итогам анализа будет принято соответствующее решение», – сообщили в Минсельхозе.

Напомним, с 26 ноября федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела запрет на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской области.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзоратакая мера была принята в связи с обнаружением в томатах и перцах, поступивших из этого региона, вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).

Top