11:39 / 01.12.2020
1105
Камилов и Помпео провели телефонный разговор
Фото: МИД Узбекистана

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов провел телефонный разговор с государственным секретарем США Майклом Помпео. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

«Майкл Помпео подтвердил неизменную поддержку США суверенитета Узбекистана, его территориальной целостности и независимости, а также программы реформ президента Узбекистана Шавката Мирзиёева. Во время разговора стороны обсудили вопросы защиты прав человека, борьбы против торговли людьми, защиты гражданского общества», – говорится в сообщении.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили вопросы сотрудничества между деловыми кругами двух стран и о возможностях, создаваемых для американских экспортеров и инвесторов в Узбекистане.

Стороны высоко оценили решение правительств Узбекистана и США превратить ежегодные двусторонние политические консультации в Диалог стратегического партнерства, отмечается в сообщении.

В рамках этого диалога США и Узбекистан будут стремиться к более тесному сотрудничеству в политическом, экономическом, гуманитарном и гуманитарном измерениях.

Top