14:32 / 03.12.2020
3234
Банк Ротшильдов хотят привлечь для IPO трех узбекских компаний

Министр энергетики Узбекистан Алишер Султанов 2 декабря провел в Ташкенте переговоры с управляющим директором банка Rothschild & Cie, членом наблюдательного совета компании Rothschild & Co баронессой Ариэль Моллард де Ротшильд.

Фото: Министерство энергетики

«Для энергетической отрасли Узбекистана представляет интерес опыт финансово-холдинговой компании Rothschild & Co в реализации крупных инвестиционных проектов, а также в сопровождении процесса приватизации. В частности, в настоящее время компания предоставляет консалтинговые услуги в процессе приватизации финансовых структур таких стран СНГ, как Казахстан, Россия, Азербайджан», – сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В ходе встречи зарубежной стороне была представлена информация о проводимых реформах в нефтегазовой и электроэнергетической отраслях страны с целью создания единого энергетического рынка. Особое внимание уделено стратегии Узбекистана по увеличению доли генерации на основе использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) к 2030 году до 10 ГВт и традиционной генерации - в 3 раза. 

В свою очередь Ариэль Моллард де Ротшильд подчеркнула, что Rothschild & Cie имеет значимый международный опыт в области предоставления консалтинговых услуг по проектам ВИЭ, а также выпуска облигаций в рамках данных проектов, трансформации крупных компаний и выхода на IPO (процесс размещения акций компаний на открытом рынке).

По данным пресс-службы, в ходе переговоров сторонами достигнута договоренность о проработке возможности сотрудничества в сфере продолжения реформирования АО «Узбекнефтегаз», АО «Узтрансгаз» и АО «Худудгазтаъминот», оказания консалтинговых услуг в данном направлении с последующим выходом на IPO.

Top