16:05 / 03.12.2020
9151
Стало известно, сколько дополнительных выходных будет в 2021 году

Президент подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2021 году».

Фото: Fotolia

Согласно документу следующие дни установлены дополнительными нерабочими днями:

- четверг 2 сентября,

- пятница 3 сентября.

Кроме того, указом определяется, что субботы 2 января, 20 марта и 4 сентября, понедельник 22 марта являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

Также в 2021 году выходной день с субботы 27 марта перенесен на понедельник 22 марта.

В бюджетных организациях дополнительный нерабочий день компенсируется за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска работников на один рабочий день.

При определении размера среднемесячного заработка, сохраняемого в период ежегодного трудового отпуска, учитывается фактическая продолжительность трудового отпуска с прибавлением к нему дополнительного нерабочего дня.

В организациях, не являющихся бюджетными, дополнительный нерабочий день наряду с прочими дополнительными днями к трудовому отпуску, устанавливается исходя из финансовых возможностей и в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами, принимаемыми работодателями по согласованию с профсоюзными комитетами.

Top