15:27 / 03.12.2020
1994
В Ташкенте к обычному режиму работы вернулись еще три больницы 
Фото: Министерство здравоохранения

Несколько больниц Ташкента, где лечат больных COVID-19, возвращаются к нормальному рабочему режиму. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили в Минздраве Узбекистана. 

«В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в нашей стране, значительным сокращением числа больных этим заболеванием, сообщаем о том, что несколько больниц, где лечат COVID-19, возвращаются к нормальному рабочему режиму и начали принимать пациентов по своему направлению», – говорится в сообщении.

Так, согласно приказу министра здравоохранения, еще три больницы в столице: Городская клиническая больница скорой медицинской помощи, Городской перинатальный центр и Городская инфекционная больница № 3 продолжат работу по своему профилю.

Отмечается, что эти больницы перестали принимать пациентов с коронавирусом со 2 декабря, а пациенты, которым необходимо продолжить лечение от COVID-19, будут переведены соответственно в инфекционные больницы №1 и №2 в Зангиатинском районе.

«После выписки пациентов в учреждениях в установленном порядке будут проведены дезинфекционные мероприятия, консервация имеющегося медицинского оборудования и приняты все необходимые противоэпидемические меры. Лекарства, используемые для лечения коронавирусной инфекции, будут сохранены в качестве резерва», – заключили в Минздраве.

Top