13:57 / 04.12.2020
1970
Минобороны: в Узбекистане обновлено 27% вооружения и техники

3 декабря в форме видеоконференцсвязи состоялось заседание комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности.

Фото: Министерство обороны

По данным пресс-службы Сената, в ходе заседания заслушана информация министра обороны о выполнении задач по развитию вооруженных сил и военного строительства страны за 10 месяцев текущего года, а также обеспечению военной безопасности.

«В последние годы благодаря проведению ускоренными темпами работ по обеспечению войск новым вооружением и техникой обновлено 27% имеющегося вооружения и техники», - говорится в сообщении.

В ходе заседания отмечалось, что не в полной мере выполнены отдельные поручения, подлежащие обязательному исполнению в течение прошедшего периода 2020 года. Подчеркивалось, что в последние месяцы в связи с эпидемиологической ситуацией в стране не завершены работы по строительству и ремонту объектов военных городков и полигонов. 

Кроме того, не на должном уровне осуществлена работа по реализации целевых и адресных мероприятий по воспитанию молодежи в духе патриотизма, исходя из ее возрастной категории молодежи, с учетом территориальных особенностей в разрезе областей, районов и городов.

Также на сегодняшний день процесс приема в высшие военные образовательные учреждения проводится в несколько этапов и все еще остается сложным.

В целях дальнейшего повышения эффективности деятельности Министерства обороны, принято соответствующее решение комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности.

Top