13:11 / 04.12.2020
2314
Шавкат Мирзиёев и Денис Мантуров обсудили перспективы сотрудничества

В рамках торжественных мероприятий по открытию Ташкентского металлургического завода 4 декабря Шавкат Мирзиёев принял делегацию Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Фото: Пресс-служба президента

По данным пресс-службы президента, глава государства с глубоким удовлетворением отметил, что реализованный проект создания крупного и современного металлургического производства в столичном регионе является примером эффективной кооперации компаний и банков Узбекистана и России.

«Возведенный завод также свидетельствует о наблюдаемых в последние годы серьезных качественных изменениях в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве», - говорится в сообщении.

На встрече рассмотрен ход реализации приоритетных программ и проектов, обсуждены совместные планы по расширению практического взаимодействия.

«Особое внимание уделено подготовке и продвижению проектов кооперации ведущих предприятий двух стран по созданию высокотехнологичных производств в машиностроении, агропромышленном комплексе, фармацевтике, легкой и пищевой промышленностях, многих других отраслях», - рассказали в пресс-службе.

Подчеркнута важность всемерной поддержки и сопровождения проектов промышленной кооперации, в том числе в рамках деятельности созданного совместного проектного офиса, а также формирования благоприятных условий для роста прямых инвестиций в ключевые отрасли экономики.

Ранее сообщалось, что Денис Мантуров лично доставил в столицу Узбекистана образцы вакцины от COVID-19 «Cпутник V».

Top