10:15 / 04.12.2020
3236
Денис Мантуров лично доставил в Ташкент образцы российской вакцины от COVID
Фото: minpromtorg.gov.ru

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров лично доставил в столицу Узбекистана образцы вакцины от COVID-19 «Cпутник V», сообщили в российском ведомстве. 

Груз принял первый заместитель начальника службы Санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан Холмамат Норбоев.

«Образцы переданы узбекской стороне для проведения испытаний, необходимых для прохождения регистрации и запуска промышленного производства вакцины на территории Узбекистана», – отмечается в сообщении.

Клинические испытания вакцины идут в Белоруссии, а также в Венесуэле, ОАЭ, Индии, ведется работа с регуляторами Бразилии, Аргентины и других стран. Общее число добровольцев, участвующих в клинических исследованиях «Спутника V» за рубежом, превысит 5 000 человек. Партия вакцины была ранее направлена для лабораторных исследований в Венгрию. 

В настоящий момент заключены договоренности с компаниями из Индии, Бразилии, Китая, Южной Кореи и еще четырех стран о производстве вакцины «Спутник V» за пределами России совокупным объемом до 500 млн доз (по 2 инъекции) в год. РФПИ рассматривает дополнительные заявки от потенциальных партнеров на предмет возможного увеличения производственных мощностей.

Показатели эффективности вакцины «Спутник V» - свыше 95%, они продемонстрированы в рамках масштабных клинических исследований с участием 40 000 добровольцев в России.

Top