11:49 / 06.12.2020
5877
Фазлиддин Гаибназаров одержал очередную победу
Фото: RCC Boxing Promotions

Олимпийский чемпион 2016 года Фазлиддин Гаибназаров из Узбекистана и третий номер Армении в первом полусреднем весе (до 63,50 кг) Манук Диланян провели отличный бой на турнире RCC Boxing Promotions.

В поединке Гаибназаров выглядел чуть убедительнее. Первые шесть минут картина боя была далека от классического бокса: клинч и скользкая работа на ближней дистанции.

В третьем отрезке боксеры вымахались, и началась тактическая работа. Олимпийский чемпион начал финтить, вытаскивать соперника на себя. Диланян провел несколько хороших атак, но соперник все равно выглядел предпочтительнее. За десять секунд до перерыва Гаибназаров ударом в печень посадил соперника на колено, но тот успел восстановиться.

Развить успех Гаибназаров не смог, и поединок вернулся в прежнее русло — рефери постоянно останавливал бой, требовал не клинчевать и не бить по затылку. В двух финальных раундах Диланян боксировал с серьезной гематомой под глазом, но именно эти отрезки получились самыми яркими. Диланян постоянно втягивал соперника в рубку, рисковал, но практически всегда проигрывал в скорости и отдавал все созданные моменты Гаибназарову.

В итоге единогласным решением судей Фазлиддин Гаибназаров забрал победу в поединке и успешно дебютировал в RCC Boxing Promotions.

Top