14:48 / 08.12.2020
1072
В Великобритании 90-летняя женщина первой в мире получила вакцину Pfizer

Жительница Великобритании в возрасте 90 лет стала первым человеком в мире, сделавшим прививку от коронавируса производства Pfizer/BioNTech вне клинических испытаний.

Фото: AP

Об этом сообщает телеканал Sky News.

По данным корреспондентов, Маргарет Кинан, жительница Ковентри, графство Уэст-Мидленс, получила прививку в 6:30 утра по местному времени в университетской больнице Ковентри.

Женщина сказала, что быть первой для нее стало «привилегией» и «лучшим ранним подарком на день рождения, который она могла пожелать», поскольку это означает, что она сможет провести время со своей семьей и друзьями в Новом году после того, как большую часть года она была одна. На следующей неделе женщине исполнится 91 год.

Через 21 день Маргарет Кинан получит еще один укол, тогда вакцинация будет считаться для нее завершенной.

Великобритания 8 декабря стала первой из стран Запада, которая начала программу массовой вакцинации населения от коронавируса. Первыми провакцинируют людей старше 80 лет, жителей домов престарелых и их работников, а также некоторых медицинских работников.

Великобритания приобрела в Pfizer и BioNTech 40 млн доз вакцины, этого достаточно для вакцинации 20 млн человек. Большая часть вакцин поступит в следующем году. На первом этапе власть рассчитывает использовать 800 тыс. доз.

2 декабря Британия стала первой страной, сертифицировавшей для массового применения по завершении всех клинических испытаний вакцину производства Pfizer/BioNTech (США и Германия).

Top