11:33 / 09.12.2020
1670
Частные автошколы начнут принимать экзамены по вождению

Начиная с 1 апреля 2021 года субъектам предпринимательства, имеющим лицензию на оказание негосударственных образовательных услуг по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей автомототранспортных средств и средств городского электрического транспорта, предоставляется право на проведение теоретических и практических экзаменов на получение водительского удостоверения на право управления всеми категориями автомототранспортных средств (за исключением трамвая и троллейбуса).

Это предусмотрено постановлением президента Узбекистана «О дополнительных мерах по привлечению частного сектора в сферы, регулируемые государством».

При этом проведение и оценка теоретических и практических экзаменов на получение водительского удостоверения будут осуществляться без участия человеческого фактора, полностью в автоматизированном режиме.

Экзамены будут проходить под непосредственным либо онлайн-контролем представителя Государственной службы безопасности дорожного движения.

Размеры платежей за услуги по проведению теоретических и практических экзаменов на получение водительского удостоверения будут устанавливаться субъектами предпринимательства самостоятельно, а поступающие денежные средства остаются в их распоряжении в полном объеме.

Лицам, успешно сдавшим теоретические и практические экзамены, будут выдаваться специальные защищенные сертификаты, являющиеся основанием для получения водительского удостоверения.

Все необходимые реквизиты специальных защищенных сертификатов будут предоставляться субъектами предпринимательства в центры государственных услуг и органы внутренних дел в автоматизированном режиме.

Top