16:13 / 11.12.2020
4059
Лукашенко назвал Мирзиёева примером того, «как нужно бороться за страну» 

Президент Узбекистана является примером того, как нужно бороться за свою страну, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета. 

Фото: БЕЛТА

«Мы хотим от имени глав государств пожелать вам успехов в ваших усилиях по достойному развитию Узбекистана. Вы для нас являетесь, для меня лично точно, примером как надо бороться за страну, как надо модернизировать, притом интенсивно модернизировать свою экономику, чтобы вывести Узбекистан на ведущие роли в мировой экономике», – сказал Лукашенко. 

Сегодня на заседании совета главы государств одобрили предоставление Узбекистану статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

«Мы уверено, что вы недолго будете «наблюдать» за нами и в ближайшее время примите решение стать полноправным членом нашего союза», – отметил президент Белоруссии.

Напомним, в мае текущего года палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрили предложение об участии страны в деятельности Евразийского экономического союза в качестве наблюдателя.

Top