09:49 / 12.12.2020
662
Десятое пленарное заседание Сената пройдет 18 декабря 

11 декабря состоялось заседание Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На заседании принято постановление о созыве десятого пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 18 декабря 2020 года.

Фото: KUN.UZ

На пленарном заседании, которое пройдет в форме видеоконференцсвязи, предусматривается рассмотреть ряд вопросов. В их числе законы Республики Узбекистан «О внесении изменений в Конституцию Республики Узбекистан», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административной ответственности в связи с совершенствованием процессуального порядка пересмотра судебных решений по делам об административных правонарушениях», О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Узбекистан об административном судопроизводстве в связи с совершенствованием процессуального порядка пересмотра судебных решений по делам об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института пересмотра судебных решений по уголовным делам», «О внесении изменений и дополнений в Экономический процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института пересмотра судебных решений», «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института пересмотра судебных решений».

Кроме того, планируется рассмотрение законов Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием бюджетного процесса», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2021 год», «Об утверждении Градостроительного кодекса Республики Узбекистан», «О нормативно-правовых актах», «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан в связи с совершенствованием законодательства о государственно-частном партнерстве», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», «О присоединении Республики Узбекистан к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур (Киото, 18 мая 1973 года, с изменениями от 26 июня 1999 г.)».  

Вместе с тем, предусматривается обсуждение исполнения Государственного бюджета Республики Узбекистан за девять месяцев 2020 года.

Кроме того, планируется заслушать информацию министра юстиции Республики Узбекистан о состоянии нормотворческой деятельности и правоприменительной практики государственных органов и организаций, отчет хокима Наманганской области о развитии территорий.

Предусматривается обсудить и ход исполнения мероприятий по комплексному социально-экономическому развитию Республики Каракалпакстан в 2020-2023 годах.

Кроме того, на заседании Кенгаша принято постановление об утверждении типовых документов, касающихся деятельности местных Кенгашей народных депутатов.

Top