10:26 / 14.12.2020
4732
Баситханова рассказала, как подготовиться к следующей пандемии

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана Эльмира Баситханова рассказала, как нужно готовиться к возможному появлению новой волны пандемии.

Фото: KUN.UZ

«Считаю, что это, прежде всего, здоровый образ жизни. Чтобы никакой следующий инфекционный вирус, другая подобная волна болезни не воздействовали на нас с негативной стороны, мы должны быть готовы всесторонне ко всему. Наша подготовленность должна выражаться именно в здоровом образе жизни, в понимании всех принципов санитарно-эпидемиологического режима, начиная от мытья рук, социальной дистанции, ношения защитных масок, уборки помещения и так далее. Пандемия показала, что элементарные гигиенические правила оказались самыми важными в защите человека от этого инфекционного заболевания», – приводит ее слова ИА «Дунё».

По словам Баситхановой, этот год преподнес большой экзамен, связанный с борьбой по COVID-19 и «раскрыл все наши слабые стороны и недостатки, то есть дал возможность понять, на что мы должны обратить внимание в нашей сфере в первую очередь».

«В этом году все врачебные и медицинские ресурсы были в основном направлены на борьбу с коронавирусом и предотвращение его распространения. Во время всего периода карантина нам удалось выполнить все поставленные перед нами задачи», – подчеркнула Баситханова.

Top