09:49 / 14.12.2020
6653
Песков прокомментировал информацию о жизни Путина в бункере

Президент Владимир Путин живет в своей подмосковной резиденции «Ново-Огарево». Так в интервью для фильма Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Первый год» на канале «Россия-1» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, действительно ли глава государства «живет в бункере», передает РИА Новости.

Фото: kremlin.ru

По словам Пескова, президент сейчас живет в «Ново-Огарево», «собственно, где он жил и до пандемии». Пресс-секретарь добавил, что оттуда президент иногда приезжает в Кремль или отправляется в командировки.

«Технологические решения дают ему полный эффект присутствия в тех местах, где ему нужно», – отметил он, опровергнув сообщения о том, что в пандемию глава государства стал жить в специальном бункере.

Песков также рассказал, что президент встретит Новый год с близкими, как он делает каждый год. «Где он [Путин] будет встречать Новый год, я не знаю, но с большой долей уверенности вам могу сказать, что он будет встречать с родными и близкими, как он это делает ежегодно», – сказал Песков.

Ранее издание «Проект» со ссылкой на источники и данные о полетах президентского борта сообщало, что несмотря на заявления Кремля, Путин работает в своей резиденции в Сочи, а не в Ново-Огареве. По словам собеседников редакции, так власти пытаются сымитировать близость главы государства и народа в период новых ограничений из-за коронавируса COVID-19.

Top