16:08 / 14.12.2020
1694
Узбекистан в 2021 году может привлечь 700 тыс. паломников

В 2021 году планируется привлечь 1,7 миллиона иностранных и 7,5 миллиона местных туристов, а также увеличить экспорт услуг в сфере до 370 миллионов долларов.

Фото: KUN.UZ

«Наиболее перспективным источником в этом отношении является, прежде всего, паломнический туризм. В нашей стране много мусульманских святынь, памятников иудаизма и буддизма. Воспользовавшись этой возможностью, можно привлечь 700 тысяч паломников и обеспечить экспорт услуг на сумму 130 миллионов долларов», – сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана.

Выдвинуто предложение об упрощении визовой системы для граждан государств, в которых паломнические туры в Узбекистан пользуются высокой популярностью. Для координации работы в этом направлении решено создать Межведомственную комиссию во главе с заместителями премьер-министра. 

Комиссия будет системно заниматься организацией полетов, упрощением получения разрешений, расширением географии полетов и улучшением аэропортового обслуживания.

В следующем году будет последовательно продолжена программа внутреннего туризма «Путешествуйте по Узбекистану!» Для этого устанавливаются дополнительные нерабочие дни во время Рамазан-хайита и Курбан-хайита, Навруза, Дня Независимости и новогодних праздников. Также будут организованы месячник, неделя и дни внутреннего туризма для несезонных путешествий.

Top