14:48 / 14.12.2020
5484
В МНО разъяснили, почему в школах вводятся ограничения по празднованию Нового года

Ограничения по празднованию Нового года в общеобразовательных школах вводится в целях обеспечения безопасности детей и персонала в условиях пандемии, и предотвращения различного рода незаконного сбора денежных средств у родителей.

Фото: KUN.UZ

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства народного образования (МНО).

«Организация и проведение различных праздничных мероприятий и вечеров с участием учащихся общеобразовательных школ в закрытых помещениях запрещено и решением специальной республиканской комиссии в целях поддержания стабильности эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении.

Стало также известно, что ограничения, связанные с украшением школьного фойе и классов искусственной ёлкой и электрическими лампами, за исключением тех, которые сделаны руками учащихся, предполагают обеспечение пожарной безопасности в образовательных учреждениях.

«Рекомендуется проведение новогодних мероприятий посредством просмотра Новогоднего телемарафона по телеканалам «Болажон» и «Ёшлар» Национальной телерадиокомпании Узбекистана и в кругу семьи», - заключили в МНО.

Напомним, на днях специальная комиссия по борьбе с коронавирусом обнародовала новое решение.

Согласно документу, запрещается организация и проведение различных торжеств и вечеров в закрытых помещениях дошкольных образовательных учреждений, общеобразовательных школ и высших учебных заведений с участием школьников, учащихся и студентов.

Top