09:14 / 15.12.2020
836
Умурзаков вручил министру финансов Японии Таро Асо орден «Дустлик»

14 декабря в рамках визита правительственной делегации в Японию в Токио состоялась встреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с заместителем премьер-министра, министром финансов Японии Таро Асо, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы политического и торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Фото: МИВТ

В ходе диалога сторонами была озвучена приверженность реализации двусторонних договоренностей, достигнутых в ходе визита на высшем уровне в Японию в декабре 2019 года, придавшего мощный импульс развитию стратегического сотрудничества двух государств, а также рассмотрены текущие результаты совместной работы в данном направлении, сообщили в пресс-службе МИВТ.

В качестве примера успешного сотрудничества был рассмотрен проект «Развитие цепочки добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства», реализуемый с привлечением финансовых средств Японского агентства международного сотрудничества. Имплементация первой фазы данного проекта позволила оказать финансовую поддержку реализации 492 инвестиционных проектов агропромышленного сектора и создать в сельской местности Узбекистана более 11 тысяч новых рабочих мест. Стороны согласовали механизм дальнейшего взаимодействия по реализации следующих этапов данного проекта.

В завершение встречи состоялась церемония вручения заместителю премьер-министра Японии Таро Асо ордена «Дустлик», которым он был награжден в соответствии с указом президента Узбекистана за неоценимый вклад в развитие двусторонних отношений между Узбекистаном и Японией.

Таро Асо выразил слова искренней благодарности президенту Ш.Мирзиёеву за высокую оценку своей деятельности и заверил в своей приверженности дальнейшему углублению партнёрских отношений между двумя странами.

Top