15:12 / 16.12.2020
6841
«Ребенок отморозил себе брови»: сенатор жестко раскритиковал замминистра энергетики

11 декабря на заседании Сената сенатор Кутбиддин Бурханов заявил, что недоволен отчетом заместителя министра энергетики Бехзода Норматова.

Об этом сообщает корреспондент Kuz.uz.

«Вы поговорите с народом. Ко мне подошел аксакал из Ферганы и сказал: «Мой внук отморозил себе брови ночью, потому что нет газа. Теперь хотят сделать операцию по их удалению». Как вы на это ответите? Глава Сената несколько раз спросила, как мы проведем эту зиму. Дайте четкий ответ жителям страны.

Когда мы поехали в регионы, люди чуть не «съели» нас. «Заходи в мой дом», - говорит один. Зашли. Условия ужасные, люди мерзнут. Ни света, ни газа. Что делать? Дайте четкий ответ населению. Должен ли этот год пройти таким образом? Что мы должны сказать народу», - сказал председатель комитета Сената по обороне и безопасности Кутбиддин Бурханов.

Бехзод Норматов: Министерство составило годовой баланс. Сколько энергии должно потребляться в каждом районе - это было согласовано с хокимиятами и каждым хокимом района…

Бехзод Норматов

Кутбиддин Бурханов: Я указал в отчете, что планирование было неправильным. Вы делаете все несвоевременно. Вы возглавляете это министерство в республике. Скажите чётко, люди будут обеспечены теплом этой зимой или нет?

Бехзод Норматов: Например, я живу в кишлаке. В моем доме свет отключается два-три раза. Я спрашиваю причину. Если сгорел трансформатор, то не могу спросить, почему вы это сделали.

Кутбиддин Бурханов: Почему мы не принимаем меры летом? Люди потребляют все больше электроэнергии. Элементарные электрические бритвы, сушилки, холодильники и обогреватели. Кто-нибудь должен ведь рассчитывать все это?

Кутбиддин Бурханов

Бехзод Норматов: Все планируется. Я ранее сказал вам…

Кутбиддин Бурханов: В этом году люди будут зимовать в тепле или в холоде? Вы должны четко ответить.

Бехзод Норматов: Если есть растущий спрос, то информация будет предоставлена ​​этой стороне. В зависимости от возможностей существующей инфраструктуры, все будет делаться максимально. Если я назову какой-то кишлак, то региональные электросети изучат ситуацию и сделают отчет. Но если даже я захочу, но трансформатор не может работать на полную мощь, я ведь не могу передавать столько энергии. Правильно?

Кутбиддин Бурханов: Ваши сотрудники подключили к одной подстанции 20-15 трансформаторов. Естественно, что через 2 часа свет отключится и будет сброс. Вы не видите, что этим трансформаторам уже 30-40 лет. Ваш ответ меня совсем не удовлетворил. Из-за вас сенаторы позорятся перед народом. Извините.

Напомним, 20 ноября в Ташкенте прошло девятое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На заседании Сената узбекистанцы пожаловались на отсутствие электричества и газа. Тогда глава Сената Танзила Нарбаева пообещала решить проблему.

Top