10:08 / 16.12.2020
2559
Лукашенко пообещал драться за Белоруссию «до последнего омоновца»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал драться за свою страну, пока «последний омоновец и настоящий врач» не скажут, что он свое дело сделал.

Фото: Николай Петров / БелТА/РИА Новости

«Никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», – до тех пор я буду драться за эту страну», — сказал он на встрече с врачами Могилевской областной клинической больницы. Он добавил, что у него, кроме Белоруссии, ничего нет.

Президент также призвал «сохранить страну» и выразил уверенность, что так и будет. «И опять – не для меня и не для него. Это уже для внуков, даже не для детей. Уже дети наши выросли, для внуков надо, вот для чего. И это моя главная задача», – заметил он.

В Белоруссии четыре месяца продолжаются массовые протесты из-за официальных результатов президентских выборов, согласно которым баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко получил 80% голосов, а главный оппозиционный кандидат, жена арестованного блогера Светлана Тихановская – 10%.

Top