14:36 / 16.12.2020
1569
Японская H.I.S. Holdings хочет купить долю в одном из узбекских банков 

Японская H.I.S. Holdings рассматривает возможность покупки доли в одном из банков Узбекистана. Данный вопрос обсуждался на встрече министра инвестиций и внешней торговли республики Сардора Умурзакова с президентом компании Хидео Савада, сообщили в пресс-службе МИВТ.

Фото: МИВТ

«Затронуты вопросы, связанные с участием компании в развитии финансового сектора, в частности, с инициативой по приобретению доли одного из банков Узбекистана. Стороны наметили дальнейшие действия по реализации проекта и проработали различные механизмы инвестирования», – говорится в сообщении.

По итогам встречи были обозначены приоритеты в развитии дальнейшего сотрудничества и на взаимной основе подтверждена готовность продолжать тесное взаимодействие в целях расширения присутствия японского холдинга на рынке Узбекистана.

В ходе переговоров также были обсуждены актуальные вопросы инвестиционной деятельности компании в Узбекистане. Отмечен значительный прогресс, достигнутый в реализации проектов, в частности – проекта по строительству гостиничного комплекса на территории парка имени А.Кадыри в Ташкенте. Ожидается, что гостиница будет введена в эксплуатацию в 2021 году. 

Принимая во внимание значительный опыт компании в сфере привлечения туристических потоков и создания соответствующей инфраструктуры с внедрением инновационных технологий, позволяющих повысить эффективность использования туристических объектов, стороны также рассмотрели перспективы реализации новых проектов по строительству гостиниц в городах Самарканд и Бухара.

Top