10:50 / 17.12.2020
1079
Министр здравоохранения России награжден нагрудным знаком «Мехр-саховат» 

Министру здравоохранения России Михаилу Мурашко и его заместителю Олегу Гридневу в торжественной обстановке вручены нагрудные знаки «Мехр-саховат» («Доброта и щедрость»), которыми они были награждены в соответствии с решением президента Шавката Мирзиёева, сообщает посольство Узбекистана в Москве.

Отмечается, что Министерством здравоохранения России за короткие сроки был проработан вопрос направления 75 ведущих российских медицинских специалистов в Узбекистан для оказания методической и практической помощи узбекским коллегам в борьбе с коронавирусом.

Министерство здравоохранения России в сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечили Узбекистан 1400 наборами тест-систем для проведения 140 тысяч исследований, что позволило своевременно выявить и предупредить распространение COVID-19.

Министр Михаил Мурашко поблагодарил за награду и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, включая открытие филиалов вузов России на территории Узбекистана.

Нагрудный знак «Меҳр-саховат» учрежден в соответствии с указом президента Узбекистана от 26 мая 2020 года в целях поощрения граждан страны, а также иностранных граждан, проявивших мужество и отвагу в преодолении испытаний в период распространившейся пандемии коронавируса, внесших большой вклад во всестороннюю поддержку социально уязвимых слоев населения и оказанию им безвозмездной помощи.

Top