12:08 / 17.12.2020
7392
В Сырдарье предотвращено заказное убийство

По телевидению Сырдарьинской области продемонстрирован материал о преступнике, заказавшем убийство своего конкурента по бизнесу. Приведена видеозапись, направленная лицу, нанятому заказчиком.

«Нужно его конкретно убрать. Позвонить по телефону, вызвать… Мне нужно увидеть труп, и всё. Я заплачу, посмотрим труп и разойдёмся.

Надо убрать человека, вставшего на нашем пути, другого выхода нет. Большие люди тоже это признают. Даже если убьёте, что сделают органы? Вздохнут с облегчением, и скажут: одним мерзавцем стало меньше. Вот оплата, брат. Я увижу труп и обрадуюсь» - говорится в аудиозаписи.

Как написал в соцсетях один из граждан, узнавших о событии, человек, заказавший убийство, был предпринимателем и занимался снабжением продуктами продовольствия детских садов Сырдарьинской области. Он сообщил, что человек, которого тот хотел убить, является его прямым конкурентом.

12 декабря в Генеральной прокуратуре сообщили о предотвращении заказного убийства в Сырдарье.

«Ж.З., 1984 года рождения, ранее судимый, попросил Х., ранее судимого за разбой (имя изменено), убить предпринимателя по имени М.Д., которого он считал своим конкурентом по бизнесу, за 5 тысяч долларов США. Ж.З. сообщил Х., что даст ему аванс в размере 1000 долларов США. Гражданин Х., получивший предложение об убийстве человека за 5 тысяч долларов США, сообщил об этом в правоохранительные органы» - говорится в сообщении.

Спустя некоторое время Х. показал Ж.З. смонтированную фотографию предпринимателя М.Д., лежащего возле кладбища города Гулистана, с признаками убийства, с лицом и головой в крови. Затем, 10 декабря, в ходе оперативного мероприятия, проведённого сотрудниками управления СГБ Сырдарьинской области, областной прокуратуры и УВД, заказчик Ж.З. был задержан на территории махалли «Богистон» Мирзаабадского района во время передачи «киллеру» остальных 4 тысяч долларов США.

По данному факту прокуратурой Сырдарьинской области в отношении Ж.З. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса (Умышленное покушение на убийство). Лицо, виновность которого в совершении данного преступления будет доказана, может получить наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

 

Top