12:10 / 17.12.2020
7066
«Я не имею никакого отношения к смерти покойного» - Гулжахон Юлдашева дала показания в суде

Продолжается судебный процесс по уголовному делу в отношении главного инфекциониста Ташкентской области Гулжахон Юлдашевой. 14 декабря состоялось очередное судебное заседание. Об этом сообщает корреспондент Kun.uz.

Врачи, допрошенные на предыдущем судебном заседании, заявили о том, что Юлдашева не имеет прямого отношения к переводу в другую больницу пациента Фарруха Рустамова, скончавшегося от коронавируса.

На этот раз в судебном заседании были заслушаны показания Гулжахон Юлдашевой по ситуации с переводом инфицированного коронавирусом Рустамова (покойного) в другую больницу, а также, по обвинениям в хищении бюджетных средств.

Юлдашева начала свои показания с 19 эпизода обвинения, то есть самого крупного предъявляемого ей обвинения в совершении преступления, повлёкшего смерть человека. Она прокомментировала это тем, что именно данное обвинение изменило её жизнь, и стало причиной её месячного пребывания за решёткой.

Юлдашева отметила, что не участвовала в переводе покойного Фарруха Рустамова из Ташкентской областной инфекционной больницы в областной психоневрологический диспансер, и в момент перевода пациента отсутствовала.

Также она добавила, что во время пандемии в больнице не было достаточных условий, не хватало врачей для ухода за тяжёлыми больными, и было невозможно работать по отдельности с каждым пациентом.

Вместе с тем, Юлдашева дала показания по обстоятельствам дела, связанным с хищением бюджетных средств.

После дачи показаний Юлдашева ответила на вопросы государственных обвинителей и адвокатов.

С подробностями заседания вы можете ознакомиться в видеорепортаже на канале Kun.uz в YouTube.

Top