13:36 / 18.12.2020
1179
Глава Минстроя РФ и посол Узбекистана обсудили вопросы трудоустройства мигрантов

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Республики Узбекистан в России Ботиржоном Асадовым.

Фото: Министерство строительства

Как сообщили в пресс-службе Минстроя, одной из основных тем обсуждения стало расширение сотрудничества двух профильных ведомств России и Узбекистана.

«Особое внимание было уделено подготовке к заключению меморандума о сотрудничестве министерств строительства между странами, подписать который планируется во время встречи глав двух правительств», - говорится в сообщении.

Ирек Файзуллин подчеркнул важность российско-узбекского сотрудничества в строительной сфере, а также обмена опытом и новыми решениями.

Глава дипломатической миссии Узбекистана, в свою очередь, отметил заинтересованность узбекской стороны в изучении подходов к техническому регулированию в сфере строительства и планирования территорий.

«Во время переговоров стороны обсудили возможность привлечения к работе на территории Российской Федерации трудовых мигрантов, ранее задействованных в сферах строительства», - рассказали в пресс-службе.

По итогам встречи достигнута договоренность о дальнейшей проработке Минстроем России и Минстроем Узбекистана перечня совместных проектов и привлечения заинтересованных организаций.

Top